Plaidter Adler sind in die Vorbereitung gestartet

Viel Betrieb am Sportplatz zum Saisonauftakt

Plaidt. Am vergangenen Sonntag sind die drei Seniorenmannschaften der DJK Plaidt in die Vorbereitung auf die Saison 2017/2018 gestartet. Dabei tummelten sich rund 50 Spieler sowie mehrere Trainer und Verantwortliche auf dem Kunstrasenplatz am Plaidter Pommerhof.

Neben vielen altbekannten Gesichtern, waren auch schon diverse Neuzugänge mit an Bord. Zwar hat sich kein Spieler beim Verein abgemeldet, die Plaidter Verantwortlichen waren dennoch gezwungen zu handeln, da einige Jungs aufgrund von Studium/Arbeit/Bund, Alter oder Verletzung in Zukunft kürzer treten müssen. So wurden sechs Akteure verpflichtet, welche die entstandenen Lücken in der ersten Mannschaft schließen sollen und dem Team zusätzliche Qualität verleihen werden. Kai Johnen (USG Uni Bonn II), Marcel Kropf (FC Plaidt II), Dominik Klein (TUS Mayen II), Tom Engels (A-Jug. Mülheim-K.), Samuel Meyer und Oliver Beißel (beide SG Andernach II) werden zukünftig für die Plaidter Adler auflaufen.

Einteilung der Kreisligen Rhein-Ahr ist raus

Die erste Mannschaft wird wieder in der Kreisliga B Mayen auf Torejagd gehen. Für die beiden Reserveteams geht es in den Kreisligen D Süd und Mitte um Punkte. Am kommenden Freitag (07.07.) um 19.30 Uhr findet das erste Testspiel in Kobern-Gondorf statt. Dann gastiert die Adler-Erste beim SV Untermosel II. Die Reserve testet erstmalig am Samstag (15.07.) um 16.00 Uhr am heimischen Pommerhof gegen die TG Namedy.

Kreisliga B Mayen (14 Mannschaften): DJK Plaidt, SG Herresbach, SpVgg Burgbrohl, SG Eich,SG Ettringen, SG Elztal II, DJK Kruft/Kretz II, SG Kirchwald, SG Maifeld, SG Mendig II, SG Nettetal Rüber, FC Plaidt II, SC Saffig, SC Wassenach

Kreisliga D Mitte (elf Mannschaften): DJK Plaidt II, SpVgg Burgbrohl II, SG Gönnersdorf II, SV Hohenleimbach, SSV Herschbroich, SG Kempenich II, SG Hocheifel Leimbach II, FC Niederlützingen, SG Oberahrtal II, VfR Waldorf, SG Wehr II

Kreisliga D Süd (zwölf Mannschaften): DJK Plaidt III, SG Ettringen II, TuS Hausen II, SG Kirchwald II, TuS Kottenheim III, TV Kruft, SG Löf III, SG Mendig III, SG Monreal, TG Namedy II, SG Nettetal Rüber II, FSG Wierschem II